欢迎访问18新利在线登录 !
定西市科协等部门深入农村开展“三送”活动
  • 时间:2022-01-25
  • 点击:0
  • 来源:定西市老科协

1月20日,在新春佳节来临之际,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,定西市科协、市老科协、甘肃海旺集团组织多名农业科技专家、书画家深入安定区青岚山乡上坪村,向广大村民群众宣讲党的政策,传授种养技术,书写春联字画,通过“送政策、送技术、送文化”向广大农民群众送去了新春的问候。

在活动现场,专家学者们分别就党的十九届六中全会精神及马铃薯、玉米的种植技术、病虫害防治、果树的栽培修剪、养殖等农技知识进行了面对面的培训和宣讲咨询,还发放了《农业实用技术手册》《居民健康知识》《食品安全知识》《反邪教》读物及疫情防控、防灾减灾宣传挂画。邀请的省市书法家协会的书画志愿者挽袖执笔、挥毫泼墨,用行书、草书、楷书等各类笔法,忙碌地为村民书写春联字画,现场洋溢着浓浓的年味,为当地群众带来了冬日里的温暖。

整个活动通过科普大篷车展出科普展板、发放科普资料、现场答疑解惑等多种方式向农民群众传播科学思想、传授种养技术、普及健康知识、宣扬“崇尚科学、反对邪教”科学理念,深受广大农民群众的欢迎和好评。

上一篇:没有了