RCEP实施首月,甘肃近800万元出口货物享受优惠
  • 时间:2022-02-08
  • 点击:0
  • 来源:新甘肃

兰州海关所属天水海关工作人员签发原产地证书。

  记者从兰州海关获悉,自1月1日《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式实施以来,截至1月31日,兰州海关共签发RCEP原产地证书14份,签证金额近800万元。

  甘肃泛植制药有限公司是位于兰州市的一家甘草制品加工企业,自RCEP实施以来,公司共为出口至日本的甘草制品申请RCEP原产地证书3份,享受关税优惠货物金额近230万元。“RCEP的生效实施,对我们企业来说是重大利好。海关第一时间给予我们精准的政策解读,指导我们积极用好用足政策红利。”甘肃泛植制药有限公司外贸部经理文宗刚说。

  “RCEP生效后,区域内90%以上的货物贸易将逐步实现零关税,降低企业生产成本的同时让消费者购买到更加质优价廉的产品。”兰州海关工作人员表示,企业可以结合RCEP与其他自由贸易协定,规划安排交易流程物流运输,优化产业和供应链布局。(新甘肃·甘肃日报记者 蔡文正 通讯员 卢晓琴)

上一篇:没有了