欢迎访问18新利在线登录 !
首页 / 经济动态/ 正文
酒泉:抓项目稳投资为经济发展增动能
  • 时间:2022-02-09
  • 点击:0
  • 来源:新甘肃

酒额铁路酒泉至东风段建成通车

  2021年以来,酒泉市大力实施项目谋划、招商引资、争取资金、审批服务行动,完善体制机制,强化要素保障,优化营商环境,全力加快项目建设,全面推动经济社会高质量发展,全市经济发展新动能不断增强。

  据悉,2021年,酒泉市开工建设各类项目1166个,固定资产投资同比增长12.5%,在较高基数情况下实现持续稳定增长。项目建设的快速推进,带动工业、建设业、建材加工销售、三产服务业等行业快速发展,不断扩大居民就业,提升居民收入水平,拉动经济快速发展。2021年,全市地区生产总值增长8.9%,固定资产投资和项目建设成为拉动经济发展最大的动力支撑。

  重大项目建设方面,2021年酒泉市15个省列重大项目完成投资229.3亿元,占全市固定资产投资的40%以上;实施亿元以上项目281个,完成投资350亿元,占年度总投资的三分之二。酒额铁路、敦当高速建成通车,马桥公路、七瓜公路、酒嘉绕城高速、洪水河水库等项目快速推进,柳沟至红沙梁铁路、敦煌空港基础设施等重大项目开工建设。

  此外,酒泉市还大力推动新能源大基地建设,酒湖工程配套风电二期项目加快建设,风光同场等新下达指标项目陆续开工,2021年全市并网新能源411万千瓦,占年度计划的102.7%。截至2021年底,全市并网电力装机2059.5万千瓦,同比增长24.9%。(新甘肃·甘肃日报记者 张文博)

光热发电项目

风电装备制造厂区

上一篇:没有了