欢迎访问18新利在线登录 !
首页 / 经济动态/ 正文
平凉市劳务产业创收136亿多元
  • 时间:2022-02-11
  • 点击:0
  • 来源:平凉日报

    据平凉日报报道 记者从市人社局获悉,我市全力以赴持续推进转移就业,全面巩固拓展脱贫攻坚成果,有序组织劳务输转,2021年输转劳动力47.9万人,完成率103%,有组织输转39.01万人,有组织输转率83.8%,创收136.6亿元,完成率117.24%。其中脱贫劳动力应输尽输19.05万人,创收47.9亿元。东西部协作共输转劳动力1.42万人,其中脱贫劳动力1.26万人,完成率330.2%。

  就业是民生之本,是发展之基。我市积极探索劳务品牌建设市场化运作、规范化培育、技能化开发、规模化输转、品牌化推广、产业化发展“六化”模式。全市创建推广劳务品牌9个,尤其是“静宁果农”“庄浪梯田人”在第三届全国创业就业服务展示交流活动中,荣获“地方特色类”和“积极参与类”劳务品牌荣誉称号。“静宁果农”劳务品牌入选“全国2021年地方就业创新事件”。

  大力促进就近就地就业,落实异地搬迁、以工代赈相关政策,吸纳7.8万人就近就地就业。深入挖掘就近就业潜力,引导发展特色产业,促进扶贫车间向就业工厂快速转型,全面完成转型工作。227家扶贫车间转型升级为就业工厂,吸纳劳动力7849人,其中脱贫劳动力3571人。

  优化创业环境,引导支持农民工等重点群体返乡创业。扶持培育劳务中介机构88个、劳务经纪人592个,全力服务和保障脱贫劳动力就业。培育扶持8000多名农民工返乡创业,全市创建省级返乡创业示范县4个,省级返乡创业示范基地4个。创建市级农民工返乡创业示范乡镇7个、示范基地14个,有效巩固拓展了脱贫攻坚成果。(记者胥富春)

上一篇:没有了