欢迎访问18新利在线登录 !
首页/ 经济动态/ 正文
22条财税扶持政策 条条都有含金量 兰州市优化营商环境不来虚的
  • 时间:2022-04-08
  • 点击:0
  • 来源:兰州晨报

    兰州市优化营商环境促进企业发展不来虚的,拟出台的22条财税扶持政策条条都有含金量。这是记者4月7日从兰州市召开的“兰州市关于优化营商促进企业发展的若干财税纾困政策座谈会”上获得的消息。

  据兰州市财政局副局长刘振英介绍,这次由兰州市财政局和兰州市税务局联合梳理出的政策共分两大板块22条,其中支持中小微企业政策8条、支持市场主体其他财税政策14条。这22条政策原本散落在国家各个部委或者兰州市各个部门的出台优惠政策中,通过这次集中梳理,不仅把符合兰州市基本市情的政策汇总到一起了,也方便企业及时对照申报、足额享受国家政策红利。

  用兰州市税务局副局长李绍武的话说,尽管这22条政策有的是国家新近出台的,有的是延续以往的,但每一条政策都有很高的含金量。以支持中小微企业政策板块第三条“加大小微企业增值税期末留抵退税政策”这一条来说,就涉及兰州市9000多家企业,涉及退税51亿元。

  甘肃大剧院相关负责人发言时说,受疫情影响,甘肃大剧院今年收入锐减,这次一次性退回来400多万元,对企业来说,不仅增加了企业的现金流,也增强了企业抗击疫情的信心。

  兰州市政府副秘书长张伦涛说,希望兰州市财政局、兰州市税务局通过兰州晨报及时把这项政策宣传出去,让兰州市更多的企业知道财税优惠政策、及时分享国家政策带来的红利。他特别强调,如果外省市有好的优惠政策,兰州市的企业家也可以及时向相关部门反映,兰州市会及时采用。

上一篇:没有了