欢迎访问18新利在线登录 !
首页/ 经济动态/ 正文
第二十八届兰洽会将于7月7日至11日在兰州举办 各项筹备工作基本就绪
  • 时间:2022-06-27
  • 点击:72
  • 来源:新甘肃

    记者从今天上午省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第二十八届中国兰州投资贸易洽谈会将于7月7日至11日在兰州市举办,目前各项筹备工作基本就绪。

新闻发布会现场。新甘肃·甘肃日报记者 杜雪琴 摄

第二十八届兰洽会以“开放、创新、绿色发展”为宗旨,以“深化务实合作,共创丝路繁荣”为主题,首次设立双主宾国、双主宾省和双主题市,邀请马来西亚、阿联酋为主宾国,山东、江苏为主宾省,兰州、酒泉为主题市。

本届兰洽会有27项重点经贸活动,聚焦我省重大战略设置论坛,突出延链补链招大引强。截至目前,马来西亚、白俄罗斯、罗马尼亚、乌拉圭、乌兹别克斯坦5个国家驻华大使,塞浦路斯驻华使馆参赞,柬埔寨驻西安总领馆总领事,以及28个省区市已确定参会,50家“三个500强”企业确认参会。

本届兰洽会主展馆设在甘肃国际会展中心,设置丝绸之路国际合作展区、区域合作交流展区、甘肃特色优势产业展区、时尚消费品和“甘味”农产品展区、对外开放展廊等5个展区。同时,设置新能源、氢能源、新材料、装备制造、生物医药、现代农业、陇酒等7个专业展馆,集中展示甘肃特色优势产业发展成就和潜力。澳大利亚、西班牙、巴基斯坦、泰国、印尼等22个驻华使领馆、商协会组织,以及国内18个省区市及港澳台地区确定参展。(新甘肃·甘肃日报记者 杜雪琴)