欢迎访问18新利在线登录 !
首页/ 经济动态/ 正文
第五届“中国创翼”创业创新大赛甘肃省选拔赛举行
  • 时间:2022-06-27
  • 点击:51
  • 来源:新甘肃

今天上午,第五届“中国创翼”创业创新大赛甘肃省选拔赛在兰州举行。本届选拔赛以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,聚焦现代服务业、互联网TMT、现代农业、乡村振兴、新能源新材料、装备制造等领域,选拔挖掘科技水平高、技术实力强、社会效应好的项目,代表甘肃征战“中国创翼”创业创新大赛全国总决赛,在国赛的舞台上展现甘肃创业者的风采。

  此次选拔赛由甘肃省人力资源和社会保障厅、省发展和改革委员会、省教育厅等10部门联合主办,按照“1+3”的模式进行。即1个主体赛加3个专项赛,主体赛分为制造业和服务业2个项目组,3个专项赛分别为青年创意专项赛、劳务品牌专项赛和乡村振兴专项赛。大赛自今年2月启动以来,共有1100多个项目报名参赛,是第四届参赛项目的3倍多。经过三个月的激烈竞争与层层选拔,全省共有147个项目脱颖而出,成功晋级省级选拔赛,这些项目将角逐各赛道一、二、三等奖,择优确定17个项目参加全国选拔赛。

  启动仪式结束后,长江商学院金融教授、国家杰出青年基金获得者、香港城市大学客座教授周春生为现场300多名参赛选手和中小微企业家作了题为《新二元经济时代的创业创新》主题演讲,指导参赛选手和企业家在新经济发展中找准项目定位,树立发展信心。

  为配合第五届“中国创翼”创业创新大赛甘肃省选拔赛系列活动,兰州市在创意文化产业园同步举行了“兰州市首届文创节暨‘百千万’创业引领工程文创项目主题展”,展示了省内200余家文创企业、团队、工作室的上万件文创展品和成果,以“文化+”“时尚+”“创意+”“创业+”赋能发展,开辟高质量发展新空间。(新甘肃•甘肃日报记者 文洁)