“交响丝路·如意甘肃”春节综艺晚会在老挝国家电视台播出
  • 时间:2022-02-10
  • 点击:0
  • 来源:兰州晚报

    据兰州晚报报道 新春佳节,甘肃省文化和旅游厅与老挝中国文化中心共同主办的“虎跃龙腾 吉祥和平——‘交响丝路·如意甘肃’老挝春节文艺联欢晚会”在老挝国家电视台连续播出多场,与老挝人民、华人华侨一起喜迎新春,纳福呈祥。同期还举办了第八届“欢乐春节”线上庙会活动,特邀中国驻老挝大使姜再冬在“云”端出席庙会活动直播,为老挝人民和华人华侨送上中国新年视频致辞。

  这是老挝国家电视台首次播出中国春晚。与此同时,由甘肃省文化和旅游厅与老挝中国文化中心联合举办的老挝第八届“欢乐春节”线上庙会活动也如期进行。在线庙会活动包括了经典敦煌舞蹈《反弹琵琶·长绸舞》和充满鲜明甘肃特色的花儿演唱《上去高山望平川》等荟萃歌舞、器乐、杂技等多种艺术形式的演出。(兰州日报社全媒体记者 高宏梅)

  

上一篇:没有了