欢迎访问18新利在线登录 !
华能庆阳风光综合新能源示范项目首批风光项目建设速度喜人
  • 时间:2022-02-11
  • 点击:0
  • 来源:陇东报

项目建设者开展道路边沟放样。 陇东报通讯员 冶学 摄

  据陇东报报道 春节期间,在环县毛井镇杨东掌村的山峁上,随处可见轰鸣的机械,陇东特高压工程配套新能源华能庆阳风光综合新能源示范项目首批A1、A2风光项目正在紧张施工建设中。

  “项目启动以来,我们严把质量关和安全关,合理优化施工方案,努力加快项目建设速度,共计投入施工机械80台(次),人员150人。截至目前,已完成项目全部道路工程施工;风机基础场平完成150个,完成率92%。”项目管理人员告诉笔者,为提前做好项目高峰期连续施工的准备,项目施工现场工作人员今年春节不休假。

  华能庆阳风光综合新能源示范项目是华能甘肃陇东多能互补综合能源基地的重要组成部分,也是市政府《陇东国家现代能源经济示范区建设2020年推进计划》中的总体目标项目。自2020年12月9日项目核准以来,首批两个项目建设速度喜人。春节期间,建设者抢抓时间,做好项目施工高峰期前的筹划、准备工作,完善各工程内业资料、风机机位原始地形复测、拌合站组立等基础施工前置工作,确保项目按期建成。

  据悉,陇东特高压工程配套新能源华能庆阳风光综合新能源示范项目建成后将是世界上最大的风光同场项目,年生产新能源电力180亿千瓦时,产值约60亿元,相当于节约484.2万吨标准煤,减少二氧化碳排放量1350万吨。 (通讯员冶学)