欢迎访问18新利在线登录 !
首页 / 18luck / 正文
甘肃省发展和改革委员会关于甘肃省人民医院 兰州新区分院三期工程可行性研究报告的批复
  • 时间:2022-01-30
  • 点击:0
  • 来源:发改委网站

甘发改社会〔2022〕65号


省卫生健康委:

    你委《关于申请批复甘肃省人民医院兰州新区分院三期工程可行性研究报告的函》(甘卫规划函〔2022〕22号)收悉。按照省政府关于省市共建过渡性新冠肺炎定点救治医院的决策部署,为加快推进项目前期工作,尽早补齐省会城市重大传染病防治定点医院建设短板,参考《甘肃长源建筑设计咨询有限责任公司关于上报<甘肃省人民医院兰州新区分院三期工程可行性研究报告评估报告>的报告》(长源咨评〔2022〕5号),同意新建甘肃省人民医院兰州新区分院三期工程,并就有关事项批复如下:

    一、建设必要性

    依托省人民医院兰州新区分院、以省市共建的方式建设过渡性新冠肺炎定点救治医院是省政府研究确定的重大医疗卫生事项,符合国家关于省会城市定点救治医院的建设要求和我省现阶段疫情防控实际,有利于提升我省疫情防控能力和医疗救治能力,也有利于完善兰州新区公共服务能力。项目实施是必要的。

    二、项目法人和代码

    项目法人:甘肃省人民医院。

    项目代码:2201-620000-04-01-359131。

    三、建设地点

    项目建设地点位于兰州新区昆仑山大道南段2345号,甘肃省人民医院兰州新区分院院内地块。

    四、建设规模和主要建设内容

    三期工程总建设规模约10.4万平方米,主要新建医技病房楼1栋、应急医学楼1栋,配套建设锅炉房、洗衣房和污水处理站各1栋,以及地下停车库、人防设施、室外三网、道路、场地硬化、绿化等工程。购置相关医疗设备。其中:

    (一)医技病房楼,为1栋地上13层、局部4层,地下2层混凝土框架-剪力墙结构高层公共建筑。总建筑面积67500平方米,其中地上建筑面积57500平方米,地下建筑面积10000平方米。建筑抗震设防类别为乙类,结构安全等级为一级。主要设置住院病房、ICU病房、手术室等医疗业务用房和地下车库、人防设施、设备用房等。

    (二)应急医学楼,为1栋地上5层,地下2层钢筋混凝土框架结构多层公共建筑。总建筑面积32800平方米,其中地上建筑面积16950平方米,地下建筑面积15850平方米。建筑抗震设防类别为乙类,结构安全等级为一级。主要设置急诊、急救等业务用房和地下车库、人防设施等。

    (三)锅炉房,为1栋地上一层钢筋混凝土框架结构单层公共建筑,总建筑面积500平方米。建筑抗震设防类别为丙类,结构安全等级为二级。

    (四)洗衣房,为1栋地上三层钢筋混凝土框架结构多层公共建筑,总建筑面积3000平方米。建筑抗震设防类别为丙类,结构安全等级为二级。

    (五)污水处理站,为1栋地上一层,地下一层钢筋混凝土框架结构单层公共建筑,总建筑面积200平方米,其中地上建筑面积50平方米,地下建筑面积150平方米。建筑抗震设防类别为丙类,结构安全等级为二级。

    五、投资估算和资金来源

    三期项目估算总投资94980万元,建设资金通过争取国家重大传染病防治基地项目补助资金,申请地方政府专项债券,兰州市相关资金支持等多渠道筹措。

    六、文件有效期

    为推进项目尽快落地,根据你委申请事项和有关承诺,请于3月15日前补齐可研审批前各项前置手续,时限之内未办理完毕,本批复随即作废;时限之内手续补正齐全,本批复文件即为确定建设项目的依据,自印发之日起,有效期2年。

    七、其他需要明确的事项

    请按照批复内容和要求抓紧开展项目初步设计等前期工作。在初步设计阶段,要严格控制项目建设规模和投资,认真研究专家论证组在评审报告中提出的问题和建议,按照国家重大传染病防治基地建设明确的目标任务、《新冠肺炎定点救治医院设置管理规范》关于省会城市定点医院标准要求和综合医院常态化运营需要,进一步完善工程总体方案,优化建筑、结构等设计,优化平急结合病区转换方案等,确保满足功能需求。项目实施过程中,要按照国家和我省有关规定,加强项目管理,积极落实建设条件,筹措建设资金,严格履行建设程序,实行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制,强化施工保护措施,确保工程质量和安全。


    附件:甘肃省人民医院兰州新区分院三期工程招标事项核准意见表.pdf



甘肃省发展和改革委员会

2022年1月29日

上一篇:没有了